+7 (351) 248-31-40
+7 (905) 834-43-33
Челябинск, ул. Механическая, д. 61

Во многих странах мира существует традиция выбрасывать старые вещи из дома в канун Нового года. Это своеобразный обряд очищения дома от негатива и начало новой жизни. Если сделать генеральную уборку и распрощаться со скопившимися журналами и другими изжившими себя мелкими вещицами достаточно просто, то с более крупными вещами дело обстоит сложнее. Поломанную мебель или неисправную бытовую технику нельзя просто вынести к мусорному контейнеру, так как это карается штрафными санкциями. Ломая голову над тем, как избавиться от ненужных вещей, многие даже не догадываются, что это может быть легко и даже прибыльно.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Скупка бу телевизоров Скупка бу свч печей Продажа бу стиральных машин

 

По вопросам обращайтесь: +7 (905) 834-43-33, +7 (351) 248-31-40, e-mail: Druzin82@mail.ru

Цивилизованная утилизация

как избавиться от старой техникиОрганизованная переработка техники − уникальная программа, цель которой охрана окружающей среды. Многие детали бытовой техники должны обязательно поддаваться специальной утилизации. Производители указывают это в руководстве по эксплуатации, но не все пользователи находят время внимательно изучить его. Кондиционеры, мобильные телефоны, телевизоры −все эти бытовые приборы содержат схемы и платы, которые могут быть переработаны, а простое складирование на свалке приводит к выбросам опасных соединений и загрязнению окружающей среды.

Если вы хотите сдать бытовую технику для переработки, стоит учесть несколько нюансов:

  • вы не получаете никакой компенсации;
  • в населенном пункте может не оказаться центра утилизации, а транспортировка до близлежащего будет выполняться за ваш счет;
  • с вас еще и потребуют оплатить сам процесс утилизации.

Сдать технику на металлолом

Самый простой и доступный повсеместно способ утилизации техники – сдача ее на лом. Любой бытовой прибор содержит определенное количество цветных металлов. Вырученная сумма, как правило, небольшая.

Сдать технику на запчасти

Мастерские по ремонту охотно принимают старую бытовую технику ради запчастей или восстановления и дальнейшей продажи. В этом случае вы можете получить сумму, которая покроет часть затрат.

Многим людям тяжело расставаться со старыми вещами, даже если они давно не приносят пользы или сломались. Психологи рекомендуют обрывать подобные «привязки», поскольку они становятся причиной однообразной и неинтересной жизни. Избавляйтесь от старой одежды, бытовой техники, мебели без капли сожаления и открываете тем самым дверь в свою жизнь новым впечатлениям. Новые покупки, встречи, перемены − достойная компенсация за кучку старья, которую приготовит судьба. Прежде чем избавиться от вещи стоит мысленно поблагодарить ее за добросовестное служение и распрощаться с ней.

ajaxLoader